V i n h o s

Somos pioneiros no plantio de uva vinífera no Oeste Paulista. Juntamos nossa família com o objetivo de trazer para dentro da garrafa o melhor do nosso terroir.

O projeto começou em 2019 e agora estamos colhendo os frutos deste sonho. Utilizamos a técnica de dupla poda, invertendo o ciclo natural da videira para o inverno e nos beneficiando de um clima com maior amplitude térmica e ausência de chuvas. Nosso time de profissionais de campo trabalham para que seja extraído o melhor cada planta, e nossa equipe de enologia entra com muita tecnologia e transparência para gerar o que mais buscamos que é a excelência em cada garrafa.

G I R O T T O R E S E R V A 2 0 2 1

Produtor: Vinícola Girotto

Região: Oscar Bressane – São Paulo

Tipo: Tinto
Safra: 2021
Enólogo: Marcos Vian / Anderson Shimitz
Teor Alcoólico: 14 Vol
Corpo: Encorpado

Elaborado através de colheita manual nas primeiras horas da manhã, este vinho apresenta coloração escura, tonalidade viva e intensa. No nariz um exemplo sofisticado deste varietal Com aromas adocicados de ameixa, amora e cereja madura. Algo floral de lavanda e mentol, delicadamente equilibrado com notas de especiarias e baunilha,  provenientes do envelhecimento em carvalho. Na boca, elegante com taninos corpulentos, suaves, redondos e condimentados.

UVA: Syrah

VINIFICAÇÃO: Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Fermentação malolática

MATURAÇÃO: Maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso.

SUGESTÃO DE GUARDA: Mais de 10 anos

SERVIÇO: Carnes bovinas, em geral, pizzas mais condimentadas como calabresa. Cordeiro, costela de porco, risoto de queijo…

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16°C

G I R O T T O M A N D A C A R U 2 0 2 2

Produtor: Vinícola Girotto

Região: Oscar Bressane – São Paulo

Tipo: Tinto
Safra: 2022
Enólogo: Cristian Sepúlveda
Teor Alcoólico: 13,5 Vol
Corpo: Médio

As uvas desse vinho são produzidas através da dupla poda e colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã, desengaçadas e vinificadas em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. De cor rubi profundo e brilhante, possui no nariz as características mais intensas da casta Syrah. Aromas de frutas negras frescas, pimenta e um leve mentolado trazem ainda mais equilíbrio para este vinho muito gastronômico e elegante. O nome Mandacaru vem para homenagear o nome da propriedade onde está localizado o vinhedo.

UVA: Syrah

VINIFICAÇÃO: Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Fermentação malolática

MATURAÇÃO: Sem passagem por barrica

SUGESTÃO DE GUARDA: 5 anos

SERVIÇO: Carnes em geral, pizzas, massa com molho bolonhesa…

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16°C

M A R I R O S E 2 0 2 3

  • Descrição: O MARI ROSE 2023 é uma homenagem a nossa filha. As uvas desse vinho são produzidas através da dupla poda e colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã, desengaçadas e vinificadas em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. Com uma garrafa especial, desenhada por ela, traz muita elegância e sofisticação. Vinho de coloração rosa blush, com intenso frescor, elegante, delicado e gastronômico. No aroma mostra a sutileza do caráter frutado das cerejas frescas e morangos, junto com notas minerais. No paladar, ótima textura, acidez refrescante e final persistente com mineralidade e toques salinos.
  • Notas de Degustação: Vinho de coloração rosa blush, com intenso frescor, elegante, delicado e gastronômico. Paladar fácil de beber, agradável e refrescante, nem tão leve quanto os brancos e nem tão pesado quanto os tintos, vinho da primavera e do outono, ideal para recepcionar os convidados, curtir um piquenique ao ar livre ou iniciar qualquer refeição, acompanhando saladas, canapés, pratos leves a base de peixes e frutos do mar, bem como pizzas e carnes assadas. Servir na temperatura de 5 a 6°C.

Cada um desses vinhos da Girotto é uma expressão autêntica da uva Syrah e do compromisso com a qualidade, tradição e inovação.  Eles são ideais para aqueles que buscam uma experiência única e autêntica.